주식회사 템퍼스(이하 ‘회사’라 한다)는 음식점 사장님(이하 "사장님")의 개인정보를 안전하게 관리하고 있으며, 사장님이 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 개인정보 처리방침을 공개하고 있습니다. 또한 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 합니다..


1. 개인정보의 수집·이용
① 개인정보의 수집 · 이용 목적 및 항목

회사의 서비스 이용을 위해 수집 · 이용하는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 목적 변경 시 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

[개인정보의 수집·이용 목적과 개인정보 항목은 아래와 같습니다.]

구분

개인정보를 개인정보 수집·이용 목적

개인정보 수집·이용 항목

 

입점신청

링링 귀한 사장님 서비스 입점 신청, 입점 신청을 위한 제한적 본인확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 서비스 부정이용 방지, 입점 신청을 위한 각종 고지 · 통지 · 안내 , 통계 · 분석

사업자 정보: (필수) 사업자 번호, 사업자등록증 사본, 영업신고증 사본, 사업주명, 사업자 휴대폰 번호

음식점 정보: (필수) 음식점 이름, 음식점 주소, 업종 카테고리, 포장 가능 여부, (선택) 음식점 전화번호

 

 

 

사장님 서비스 등록 및 제공

링링 귀한 사장님 서비스 등록 신청, 링링 귀한 사장님 서비스 제공, 서비스 등록을 위한 제한적 본인확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 서비스 부정이용 방지, 서비스 등록 신청을 위한 각종 고지 · 통지 · 안내

상호, 사업자등록번호, 사업자 성명, 사업자 법정생년월일, 사업자등록증 소재지, 우편 배송지, 사업자 연락처, 이메일주소, 업소 전화번호

사장님 포털 이용

사업자 번호, 사업주명, 연락처

비용 정산 및 환불처리

은행명, 예금주, 계좌번호, 생년월일(사업자등록증 번호)

마케팅 · 광고(선택)

서비스 품질향상 및 홍보 혜택 등 마케팅 · 광고 활용, 신규 서비스나 이벤트 정보 안내, 이벤트 경품 배송, 제휴 서비스 안내

(선택) 사업자 성명, 음식점 이름, 음식점 주소, 사업자 휴대폰 번호, 업소 전화번호

이벤트 · 제휴서비스 신청

이벤트 응모 및 당첨자 선정,

당첨 안내 및 경품 지급,

제휴 서비스 신청

(선택)

* 이벤트 응모 및 제휴서비스를 신청하고자 하는 회원에 한함

아이디, 이름, 휴대전화번호, 전자우편주소

② 개인정보 수집 방법

가. 입점 신청, 서비스 등록 및 서비스 이용 과정에서 사장님이 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

나. 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹 페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 사장님의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

다. 회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 제휴사에서 사장님에게 개인정보 제공 동의를 받은 후 수집합니다.

 

2. 개인정보 보유 ∙ 이용 기간

① 회사는 사장님으로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 보유 · 이용기간 내에서 개인정보를 처리 · 보유합니다.

가. 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 건 종료 시까지

나. 서비스 이용에 따른 채권 · 채무관계 정산 시까지

② 임의 해지 등을 반복적으로 행하여 회사가 제공하는 프로모션 혜택 등으로 경제상의 이익을 취하거나, 편법 행위 또는 불법 행위를 차단하고자 회사는 계약 종료 후 1 년 간 사장님의 정보를 보유합니다.

③ 단, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 따라 거래 관계 확인을 위해 개인정보를 일정기간 보유 할 수 있습니다.

법령

항목

기간

 

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5년

소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

3년

국세기본법

국세 증빙자료 등

10년

과세표준과 세액의 신고자료 등

5년

부가가치세법

부가가치세의 과세표군과 세액의 신고자료 등

5년

전자금융거래법         

전자금융 거래에 관한 기록      

5년

통신비밀보호법

서비스 이용 관련 개인정보(로그기록)       

3개월


3. 개인정보의 처리 위탁

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체

위탁업무 내용

㈜케이지이니시스, ㈜카카오페이, 네이버 ㈜

전자결제 수단 제공

㈜다날

본인확인

쿨에스엠에스

카카오 비즈메시지 및 문자 서비스 운영

 

4. 개인정보 제3자 제공

회사는 사장님의 개인정보를 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3 자에게 제공합니다.

 

5. 사장님 및 법정대리인의 권리 · 의무 및 행사방법

① 사장님은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 개인정보 열람 요구

나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

다. 삭제 요구

라. 처리 정지 요구

② 위 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 내부 절차에 따라 영업일 10 일 이내 처리하도록 하겠습니다.

③ 사장님이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 위 권리 행사는 사장님의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 사장님의 모든 권리를 가집니다.

⑤ 사장님은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력 또는 회사에 통보하여 불의의 사고가 발행하지 않도록 예방해야 합니다.

⑥ 사장님이 제공 또는 입력한 정보가 부정확함으로 인해 발생하는 사고의 책임은 사장님에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 요기요 서비스 제공이 중단될 수 있습니다.

⑦ 사장님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무를 가지고 있으며, 사장님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하고, 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

⑧ 사장님은 사장님 사이트 및 앱을 사용하기 위한 비밀번호는 본인만 사용하여야 하며, 사장님사이트 및 앱에 접속하기 위한 비밀번호를 타인에게 발설하여 발생하는 개인정보 유출 사고의 책임은 사장님 본인에게 있으며 민 · 형사상의 책임 또한 사장님에게 있습니다.

 

6. 아동의 개인정보보호

회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여, 만 14세 미만 아동의 회원가입은 제한합니다.

 

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 거부

① 회사 서비스 이용 시 자동적으로 쿠키, IP 주소 등 서비스 이용 기록 및 접속 기기 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

② 쿠키의 사용 목적

가. 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용

나. 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 기준

다. 게시판 글 등록 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그 아웃 시 만료

③ 쿠키 설정 거부 방법

가. 이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

나. 설정방법(IE 기준): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

 

8. 개인정보의 파기

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 개인정보를 파기합니다.

② 사장님으로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 회사는 전자적 파일 형태로 기록 · 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록 · 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

9. 개인정보보호를 위한 기술적 ∙ 관리적 보호조치

① 회사는 사장님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 보호조치를 이행하고 있습니다.

② 기술적 보호조치

가. 사장님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

나. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

다. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

③ 관리적 보호조치

가. 회사는 사장님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

- 사장님을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

- 고객의 불만 및 이용문의 처리 업무를 수행하는 자

- 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

나. 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

라. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 사장님에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

10. 링크 사이트

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보 처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 

11. 의견수렴 및 불만처리

① 회사는 사장님의 의견을 소중하게 생각하며, 사장님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

② 회사는 사장님과의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

구분

내용

전자우편

tempus0120.ringring@gmail.com

전화번호

010-2613-7144

주소

경기도 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 킨스타워 19층 링링

③ 전자우편을 이용한 상담은 접수 후 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

④ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 회사의 위 전자우편으로 문의하실 수 있으며, 국가기관에 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래의 연락처에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

 

개인정보침해신고센터

홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
전화번호 : (국번없이) 118

개인정보분쟁조정위원회

홈페이지 : https://www.kopico.go.kr
전화번호 : 1833-6972

대검찰청 사이버수사과

홈페이지 : http://www.spo.go.kr
전화번호 : (국번없이) 1301

경찰청 사이버안전국

홈페이지 : http://cyberbureau.police.go.kr
전화번호 : (국번없이) 182

12. 개인정보보호책임자

① 회사는 이용자의 개인정보를 보호하는데 있어 안전하게 보호될 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.

② 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보와 관련된 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 개인정보보호 담당자에게 문의하실 수 있고 성실하게 답변드리도록 하겠습니다.

 

[개인정보보호책임자]

개인정보 보호책임자

 

소속: 템퍼스 사업부문

성명: 박진원

연락처: 010 – 2613-7144

전자우편: tempus0120.ringring@gmail.com

개인정보보호 담당자

소속: 템퍼스 사업부문

성명: 박진원

연락처: 010-2613-7144

전자우편: tempus0120.ringring@gmail.com

.

11. 고지의 의무
① 현 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

- 공지일자 : 2020년 08월 19일
- 시행일자 : 2020년 08월 31일